陈采婕: “大健康”医疗落地厦门 惠台措施坚定投资信心

陈采婕接受福建驻台记者王少丹专访

近日我来到位于高雄市十全一路215号的铂氏美医疗总部、「铂氏美身心未来馆 」参观,并在这里专访了董事长陈采婕。「铂氏美身心未来馆」 是高雄铭福集团旗下的医疗事业体。陈采婕是铭福集团创办人的女儿,由她掌管的「铂氏美身心未来馆 」提供一条龙抗老化预防医学服务。

陈采婕说,传统的医疗以疾病治疗为主,而未来的医疗则以疾病预防为本。铂氏美创立的初衷,就是希望立足于大健康领域,从预防医学角度入手,通过基因检测,更精准得知每个人的身体状况,做好疾病的早期发现与预防,有针对性地进行客制化医疗照护,从而提高人体自身免疫力,远离亚健康,延缓衰老并预防疾病的发生。预防医学如果做得好,就不会拖着老病的身体去耗费大笔医疗费和大健康的资源。

陈采婕访谈视频

陈采婕认为,在预防医学领域,大陆发展比台湾稍慢。但如同医学美容一样,一旦大陆消费者对此认同,其投入的热情比台湾消费者更高。看准了大陆大健康的广阔市场,今年初,她投资两千多万元人民币,在厦门成立铂氏美医疗国际集团,这也是台湾企业在厦门的第一个预防医学高端医疗。铂氏美在厦门从比较容易被接受的医学美容起步,带动台湾相关领域医疗团队到厦门服务,同时着手培养大陆年轻医护人才,推广预防医学观念,推动预防医学在两岸的发展,并期待整合各方资源,构建大健康产业链。

今年初,国台办发布了31条惠台措施,之后厦门又推出了60条具体办法,更让陈采婕坚定了在厦门的投资信心。

陈采婕访谈视频

发表评论