成功跨足10多个领域 天美仕陈采婕分享6大经营心法

▲▼ 鉑氏美整合醫學中心董事長陳采婕。(圖/鉑氏美整合醫學中心提供)

▲ 天美仕监察人陈采婕,分享成功跨界的经营心法。(图/铂氏美整合医学中心提供)

记者张家瑜/台北报导

天美仕公司监察人陈采婕,多年来担任天福天美仕公司、铂氏美整合医学中心及东森天美仕全球新连锁事业经营者,她表示成功经营不同事业的心法,除了要有精準的经营方向、坚强的毅力、高度责任感、凡事亲力亲为、资本财力雄厚与培养属于自己的菁英部队之外,还要具备以下六大项:

1. 建立公司企业文化:

经营理念、愿景目标是企业竞争力的重要部分,它既可以赋予一个企业不同的风格,还可以凝聚团队的力量、激发员工、提高工作效率,昇华企业的内涵,让团队拥有“王者之气”,不断超越对手。

2. 思路清明:

要能从策略性的角度思考并试着从不同的角度思考问题。

3. 提升管理效率:

碰到新问题,遇到新情况,必须快速做出判断。

4. 慧眼识人:

能选择适合的人,各司其职,分工合作,相互媒合要推动的事业。

5. 沟通至上:

良性沟通、认真倾听、激励、鼓励员工的能力,让团队愿意和你并肩作战。

6. 绩效导向:

数字能力要强,并着重绩效与成果。

陈采婕表示,对于未来发展的目标规划,除了要让旗下所跨足十多项经营领域与高达三十多家集团事业版图持续稳定成长之外,也要再创高峰,写下辉煌的战绩。她认为,在这个快速变迁的时代与环境里,企业领导人应要懂得合乎潮流、顺势而为、求新求变,一定要勇于挑战自己,企业才能不断前进。

因此,她不仅跨足经营十多个领域,预防医学、科技健检、抗老医美、健美减重、舒压复健、月子中心、老人照护、营养保健整合…等,还想在两岸三地筑下根基,一一落实深耕。陈采婕表示,一个企业不管多么成功,如果缺乏自我挑战的精神,都将没有未来;展望未来,她期许每个人都要做有远见的挑战者,把不可能变为可能。

发表评论