东森天美仕副董陈采婕 受父亲启发以人为本坚持品质

东森天美仕副董陈采婕 受父亲启发以人为本坚持品质

▲▼ 鉑氏美整合醫學中心董事長陳采婕。(圖/鉑氏美整合醫學中心提供)

▲东森天美仕副董事长陈采婕(图/铂氏美整合医学中心提供)

记者张家瑜/台北报导

东森天美仕副董事长陈采婕,是“铭福集团”千金。身为集团第二代的她,从小就背负着比别人更重的使命感。陈采婕表示,在她很小的时候,父亲便开始培养她的眼界和事业观,所以她18岁便赴美深造,在美国USC取得硕士学位,30岁奉父命返台参与旗下事业集团的经营运作,学习父亲经营公司的理念和经验,以及身为领导者应有的广度和深度的思维,拓展人脉。

事业路途上 影响最深的人-父亲

陈采婕的父亲在年轻时白手起家,努力经营事业,打造出已有40年历史的“铭福集团”。

陈采婕表示,父亲经常提醒她,企业成功的关键是“以人为本,以和为贵,以德为先”,也就是给予员工好的制度条件,让员工无后顾之忧,全心全意为公司打拼,心向公司,自然而然各个都能变成绩效高手。也就是这套运用价值导向的管理制度,完全符合员工需求,才让企业长盛不衰、永续经营。

因为父亲的影响,陈采婕认为,一个人事业上的成功,只有40%来自他的专业技术,另外60%要依赖他的人际关系、出世技巧,而“软硬兼施”是必要的,“专业的技术”是“硬本领”,“善于处理人际关系”是“软本领”。所以,她一直很重视“以人为本”这个人生课题,包括对待员工及事业伙伴,教育孩子等,都要以人为本,才能在人生中彼此成长。

▲▼ 鉑氏美整合醫學中心董事長陳采婕。(圖/鉑氏美整合醫學中心提供)

▲ 陈采婕担任东森天美仕副董。(图/铂氏美整合医学提供)

秉持“守护关怀健康,坚持顶尖品质”企业使命

陈采婕认为,企业存在的目的是为了营利,但错误的营利方式,企业就会有危机。于是去年八月,她秉持“守护关怀健康,坚持顶尖品质”的企业使命,集结专业的医学、医美团队,整合了预防医学、健检中心、抗老医美的相关服务,在高雄开展新的事业版图“铂氏美整合医学”,希望能将健康带给人们,让抗老、养生一次到位。

陈采婕说,因为父亲优秀的管理哲学与经营理念,在她身旁支持鼓励着,让她能在开拓新创产业中更添无限助力,成功打造20多家企业体系,接下来也会将“以人为本”、“守护关怀健康,坚持顶尖品质”的理念贯彻到东森天美仕全球新连锁事业中,在这个人与人紧密联繫、沟通、互相帮助的产业中,帮助更多人实现梦想。

发表评论